Als ich die ganzen Fotos und anderen Sachen von meinem alten, auf meinen neuen Laptop gespeichert habe, bin ich über dieses Rezept gestolpert und hab mir gedacht, dass es ein paar von euch vielleicht ineressieren könnte (vor allem, weil ich sie damals wirklich sehr gerne hatte ;)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
When I put all the photos and other stuff from my old to my new computer, I stumbled over this recipe and thought that it would be a good idea to share it with you (since I liked it very much back then ;)
Have fun trying out these chocolatey cupcakes!
Das wird gebraucht:
 
* 125 g Kochschokolade
* 125 g Butter
* 1 Tasse Zucker
* Echte Vanille
* 4 Eier
* 3/4 Tasse Mehl
* Salz
* Wenn gewünscht: Etwas Lavendel
 
* 200 g weiße Kuvertüre
* 175 g Frischkäse Natur
* 60 g weiche Butter
* 4 EL Kokosraspeln
 
* 125 g Chocolate

* 125 g Butter

* 1 Cup Sugar

* Vanilla

* 4 Eggs

* 3/4 Cup Flour

* Salt

* If you want: Some Lavender

 

* 200 g White Couverture

* 175 g natural Cream Cheese

* 60 g soft Butter

* 4 tablespoons desiccated Coconut
 
So wird’s gemacht:
 
1. Die Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Ein wenig abkühlen lassen.
2. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und mixen, bis alles schön cremig ist. Jetzt Mehl, Lavendel und Salz beigeben. Noch einmal rühren.
3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 170° Celsius backen.
4. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und die Butter beifügen. Erneut mixen, bis alles schön verrührt ist. Schokolade, Kokosraspeln und Frischkäse-Mischung verrühren.
5. Wenn die Cupcakes fertig sind (Nadelprobe!), aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Frosting auf die Cupcakes geben und mit Lavendel oder Kokos dekorieren. Fertig!
 
1. Melt chocolate and butter. Let it cool a little bit.

2. Add sugar, vanilla and eggs and mix until soft and smooth. Now add flour, lavender and salt. Stir again.

3. Put the batter into muffin cups and let them bake.

4. In the meantime melt the white chocolate. Let it cool. Put the cream cheese into a bowl and add the butter. Mix until well blended. Put the chocolate, the coconut and the cream-cheese-mixture together and stir again.

5. When the cupcakes are finished, put them out of the oven and wait until they are very cool. Put the frosting on top of the cupcakes and decorate them with lavender or coconut. Finished!
Credits: 
Idea, Text, Photos: Diana Ranegger